Контакт-центр (0312) 488-304
 
Контакт-центр (0312) 488-304

Вниманию клиентов

03.05.2019 / 10:33

Почти 1300 потребителей газа присоединились к системе газоснабжения в Закарпатье в 2018 году

В прошлом году «Закарпатгаз» присоединил к системе газоснабжения 1273 потребителей. Среди них частные домовладения, 6 многоэтажек и 49 коммунально-бытовых предприятий.
Консультация специалиста Центра обслуживания клиентов Консультация специалиста Центра обслуживания клиентов ФОТО: ПАО "Закарпатгаз"

В прошлом году сотрудники Центров обслуживания клиентов «Закарпатгазу» приняли почти 800 заявлений на присоединение к газораспределительной сети. Больше всего из них - в городах Ужгород, Мукачево и Хуст.

Стоимость услуги присоединения к газораспределительной сети устанавливается Национальной комиссией по вопросам энергетики и коммунальных услуг. Для каждой области или города - свои цифры. Стоимость услуги за стандартное присоединение на 2019 для Закарпатья составляет от 12 до 18 тыс грн без НДС, без учета внутридомовых работ.

«Несмотря на информацию, которую запускают в информационное пространство, о необходимости ухода с« газовой иглы », количество потребителей природного газа в Закарпатье увеличивается. И этому есть логическое объяснение, ведь, газ - дешевый ресурс, если учесть его энергетическую ценность по сравнению с другими видами топлива. Поэтому развитие газоснабжающей сети - вполне закономерная », - прокомментировал и.о. директора по капитальному строительству ПАО «Закарпатгаз» Юрий Паращий.

Для того, чтобы присоединиться к газовым сетям, необходимо обратиться к работникам Центра обслуживания клиентов или управления клиентского сервиса и подать необходимый пакет документов. Специалисты ПАО «Закарпатгаз» сопровождают и консультируют заказчика на протяжении всего процесса получения услуги.

Справка: Основной сферой деятельности ПАО «Закарпатгаз» является распределение природного газа. На сегодняшний день уровень газификации Закарпатья составляет 68%. Природный газ получают почти 275 тысяч семей и 7823 коммунально-бытовых объектов, учреждений и организаций.

Источник: