Контакт-центр (0312) 488-304
 
Контакт-центр (0312) 488-304

Вниманию клиентов

24.01.2019 / 09:45

В прошлом году ПАО «ЗАКАРПАТГАЗ» взыскал с нарушителей 6,4 млн грн возмещений

Более 900 актов о нарушениях составили работники ПАО «ЗАКАРПАТГАЗ» в 2018 году. В первую очередь речь идет о вмешательстве в работу счетчиков, самостоятельное восстановление газоснабжения, самовольное установление газового оборудования, кражи газа.
Обучение представителей групп инспектирования и групп обслуживания УУГ территориальных отделений Обучение представителей групп инспектирования и групп обслуживания УУГ территориальных отделений ФОТО: ПАО "Закарпатгаз"

Львиная доля - это нарушения, совершенные бытовыми потребителями. В результате за весь год в пользу предприятия взыскано 6,4 млн грн возмещений убытков (при начисленных 6,5 млн грн). Кроме того, на 40 потребителей подали в суд.

  • «Такие нарушения фиксируются представителями групп инспектирования и групп обслуживания узлов учета газа территориальных отделений ПАО «Закарпатгаз». Именно они выявляют недостатки и составляют акты о нарушениях. На базе предприятия в обязательном порядке ежегодно проходят соответствующее обучение. Такой семинар мы провели и сегодня для представителей территориальных отделений», - рассказал старший мастер отдела инспектирования ПАО «Закарпатгаз» Александр Киндяк.

В своей деятельности работники предприятия руководствуются исключительно правовыми документами, а именно: Кодексом газораспределительных систем. А их права и обязанности четко прописаны в должностных инструкциях. Об этом и о грамотном составлении актов о нарушениях шла речь во время семинара.

  • «Такие учения очень полезны, ведь они очень практичны, с разбором конкретных реальных примеров. Мы, в свою очередь, передаем знания своим работникам. Контроллеры - это те люди, которые ежедневно сталкиваются с большим количеством различных ситуаций, а поэтому постоянно должны повышать свою квалификацию», - прокомментировала Дарья Безуглая, мастер группы инспектирования Виноградовского отделения ПАО «Закарпатгаз».

В ПАО «Закарпатгаз» отмечают: любые вмешательства в функционирование газовых сетей и работу газовых приборов не только приведут к штрафам, но и могут нести угрозу жизни и здоровью граждан.

Источник: