Контакт-центр (0312) 488-304
 
Контакт-центр (0312) 488-304

Новости

10.04.2020 / 12:05

220 тысяч потребителей газа в Закарпатье задолжали за услугу по распределению, или "Почему важно оплатить распределение?"

Несмотря на карантин, газораспределительная сеть Закарпатья не остается без обслуживания. Газ доставляется к каждому прибору потребителя. Так же постоянно на аварийно-ремонтные работы выезжают бригады аварийно-диспетчерской службы.
220 тысяч потребителей задолжали за распределение 220 тысяч потребителей задолжали за распределение

Так что значительное количество людей практически круглосуточно находится дома, существенно увеличилась нагрузка на всю инфраструктуру. Тем не менее, 220 тысяч потребителей газа из категории "население" в Закарпатье задолжали за услугу распределения.

Из-за резкого снижения оплат компания испытывает дефицит средств для выполнения всех работ по обеспечению бесперебойной доставки газа. Если потребители-должники не начнут платить за услугу распределения, средств на финансирование необходимых работ не будет.

«С одной стороны, понятно, что в стране - крайне напряженная ситуация. Многие люди находятся в неизвестности. Поэтому мы поддерживаем решение Верховной Рады по невзысканию пени и штрафов с потребителей за просрочку оплат. К сожалению, некоторые потребители восприняли это как возможность не платить за коммунальные услуги вообще даже при финансовой состоятельности. Но люди должны осознать, что за оказанную услугу нужно платить, как и за любую другую выполненную на заказ работу или купленный в магазине товар ", - отмечает коммерческий директор АО "Закарпатгаз" Юлия Соколова.

Средства за распределение - единственный источник доходов «Закарпатгаза». Из них финансируется деятельность АДС, работники которой дежурят круглосуточно и ликвидируют аварийные ситуации, ремонт газопроводов, обслуживание газорегуляторных и шкафных регуляторных пунктов, которые поддерживают необходимое давление в сетях. Часть расходов предприятия - обслуживание спецтранспорта и его заправка топливом, приобретение необходимых материалов, зарплата работникам, налоги.

"Ответственное отношение всех потребителей к вопросу оплат является гарантией стабильного газоснабжения и работы системы в целом. А это значит - тепло, возможность приготовить пищу на газовой плите и горячая вода в каждом доме ", - добавила Юлия Соколова.

Оплатить доставку газа можно онлайн, не выходя из дома. Для этого существует много сервисов: личный кабинет на сайте 104.ua, чат бот «7104ua» в Viber, мобильное приложение 104Mobile и др. Счета для оплаты услуг доставки можно загрузить в личном кабинете и в вайбере.

Источник: