Контакт-центр (0312) 488-304
 
Контакт-центр (0312) 488-304

Новости

16.05.2020 / 15:05

Кислородную станцию передал в областную инфекционную больницу коллектив АО "Закарпатгаз"

Кислородный концентратор AS074 (Centrox) MZ-30, по словам главного инфекциониста области Михаила Поляка, очень нужен в больнице.
Помощь областной больнице Помощь областной больнице

Такую станцию ​​применяют для дополнительной кислородной терапии пациентам с нарушениями дыхательной функции. Она производит кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких, а также используется для подачи кислорода больным без применения таких аппаратов. За 1 минуту с помощью станции производится 15 литров кислорода. Огромное преимущество такого аппарата - в непрерывности работы.

"Переносные кислородные концентраторы имеют маленькую подачу кислорода - до 8 литров в минуту. В то время больные, которые находятся у нас в реанимационном отделении или отделении интенсивной терапии, нуждаются в более 10 литров кислорода в минуту. Эта станция как раз обеспечивает это количество, и даже больше ", - сказал директор КНП «Областная клиническая инфекционная больница» Закарпатского областного совета Михаил Поляк.

Стоимость станции - 900 000 гривен. Привезли ее из-за границы.

Решение приобрести такой аппарат, чтобы помочь врачам бороться с пандемией, приняли совместно коллективом. Врачей не только в эти дни, но всегда смело можно называть фронтовиками. Они ежедневно борются за здоровье и жизнь пациентов. Теперь им приходится воевать с пандемией. Ценим труд каждого медика и искренне благодарны за преданность профессии.

Источник: