Контакт-центр (0312) 488-304
 
Контакт-центр (0312) 488-304

Новости

26.05.2020 / 16:05

Закарпатцы оставили часть села без газа, копая водопровод - повредили газовую трубу

12 потребителей газа остались без газоснабжения в селе Холмовец Виноградовского района. Неподалеку их помещений при проведении несанкционированных земляных работ был поврежден уличный газопровод среднего давления.
Повредили газовую трубу Повредили газовую трубу

«На этом участке люди прорывали водопровод. Однако, о проведении таких работ в ни одну инстанцию ​​не сообщили. Соответственно, они понятия не имели, где проходит газопровод, что и привело к инциденту», - прокомментировал руководитель Виноградовского отделения АО «Закарпатгаз» Андрей Ходаковский.

С начала года это уже третий в Виноградовском и одиннадцатый в области подобный случай, когда во время несанкционированных земляных работ повреждается газопровод. Чтобы избежать таких ситуаций, люди должны обращаться в АО «Закарпатгаз» и сообщать о своих намерениях. Представитель предприятия проверит, не входит ли территория, где будут проводиться работы, в охранную зону газораспределительной системы. В случае необходимости выедет на место и покажет, где именно проходит газопровод. Это также касается проведения ремонтных и строительных работ. Вызов представителя Закарпатгаза на место проведения работ является бесплатным.

«Пострадавших из-за инцидента в Холмовце, к счастью, нет. Но когда происходит подобное, угроза каждый раз существует огромная. Даже не хочу думать, что могло бы произойти, если бы рядом была искра от зажигалки или другого источника огня», - сказал главный инженер АО «Закарпатгаз» Виктор Водзинский.

Через несколько часов газоснабжения в Холмовце было восстановлено в полном объеме. И в Закарпатгазе подчеркивают: перед проведением земляных работ следует обратиться за профессиональной помощью. Совершая с нарушениями, жители не только подвергают себя и других опасности, а также вызывают прекращения газоснабжения, но и рискуют заплатить немалый штраф. Ведь в таком случае виновнику придется оплатить стоимость восстановительных работ, а также утраченных объемов газа.

Источник: