16.05.2014 / 08:29

Акционеры ПАО «Закарпатгаз» утвердили результаты деятельности за прошлый год

ПАО «Закарпатгаз » провело общее собрание акционеров, на котором присутствовали акционеры, владеющие 67, 68% акций. 13 мая 2014 г. акционеры утвердили финансовую отчетность 2013 г. и основные направления работы на 2014 г. В связи с полученными убытками, было принято решение дивиденды не выплачивать.

Финансовый отчет ПАО «Закарпатгаз» составлен в соответствии с Международными стандартами и подтвержден аудиторской компанией «Эрнст энд Янг». Аудиторские выводы подтверждают, что отчетность компании достоверно отражает ее финансовые результаты и движение денежных средств в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.
«Несмотря на сложную политико- экономическую ситуацию в государстве, ПАО«Закарпатгаз» выполнило все обязательства по обслуживанию газотранспортной системы. Наши основные усилия были направлены на модернизацию и повышение безопасности систем газоснабжения области» - сообщил председатель правления ПАО «Закарпатгаз» Виталий Шатило.
Рассмотрев результаты финансово-экономической деятельности предприятия за 2013 г., акционеры утвердили годовой отчет и баланс. Также, на общем собрании были утверждены отчеты Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии и внешней аудиторской компании.
Основными аукционерами ПАО «Закарпатгаз», в соответствии с реестром владельцев ценных бумаг, являются: ПАО «Газтек» - 21,18%, ПАО «ТерноПромСервис» - 15%, ПАО «Ролюкс» - 15%, ПАО «Агропромкомплект» - 14,32% уставного капитала.

Основными видами деятельности ОАО «Закарпатгаз » является транспортировка и поставка природного газа. ПАО «Закарпатгаз» эксплуатирует 7,2 тыс. км. газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 640 млн. куб. м природного газа.

Клиентами компании являются 266 000 семей Закарпатской области и 6800 предприятий промышленности, учреждений и организаций. В числе крупнейших предприятий-клиентов ПАО «Закарпатгаз» такие предприятия, как ООО "Русиния", ООО "Интерфил", ООО "Ядзаки Украина", ОП "Ужгородский коньячный завод" и другие.

ПАО «Закарпатгаз » является одним из крупнейших работодателей Закарпатской области. На сегодняшний день на предприятии работает более 1400 человек. Общество входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области, ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составляют более 80 млн. грн.