15.04.2014 / 16:14

ПАО "Закарпатгаз" позаботится о мобилизованных работниках

ПАО «Закарпатгаз» сохраняет рабочие места и заработную плату мобилизованным работникам. Компания руководствуется изменениями в законодательстве Украины о предоставлении гарантий для работников на время выполнения обязанностей по мобилизации, которые вступили в силу с 1 апреля 2014 г. Таким образом, мобилизованные работники могут быть спокойны за свое будущее и достойно нести воинской обязанности.
Мобилизация затронула ПАО «Закарпатгаз» Мобилизация затронула ПАО «Закарпатгаз» ФОТО: ПАО "Закарпатгаз"

Учитывая тот факт, что военные комиссариаты Закарпатской области приведены в боевую готовность и начали подготовку к выполнению задач по мобилизации людских и транспортных ресурсов в воинские части и учреждения согласно плану, в марте 2014 г. мобилизация затронула и ПАО «Закарпатгаз». Поскольку повестки были получены еще до 1 апреля, компания в то время руководствовалась ст. 36 п.3 Кодекса законов о труде, в котором указано, что граждане Украины, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины, должны уволиться с работы с гарантией восстановления в должности после завершения мобилизации.

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации», который вступил в силу 1 апреля 2014 г., за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

«Все мы понимаем, что теперь особый период в жизни нашего государства, когда необходимо создать взвешенные механизмы мобилизации, гарантирующие надлежащее функционирование экономики, сохранение рабочих мест и выплату заработной платы, сохраняя социальное спокойствие и согласие, обеспечивая государство необходимыми в нелегкое время ресурсами. Мы будем содействовать тому, чтобы сотрудники после мобилизации смогли вернуться на свои рабочие места. Ведь на рынке профессионалов нашего уровня в газовой сфере не так много. Поэтому для нас важен каждый сотрудник» - заявляет начальник отдела кадров ПАО «Закарпатгаз» Оксана Тернущак.

Все мобилизированные работники ПАО «Закарпатгаз», которые в настоящее время состоят на военной службе, будут восстановлены на работе по окончании мобилизации с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. Для эффективного функционирования предприятия, обязанности мобилизованных работников распределены между коллегами с соблюдением условий коллективного договора предприятия.

Довідка:

Основними видами діяльності ПАТ «Закарпатгаз» є транспортування та постачання природного газу. ПАТ «Закарпатгаз» експлуатує 7,2 тис. км. газопроводів. Щорічно підприємство транспортує близько 640 млн. куб. м природного газу. Клієнтами компанії є 266 тисяч сімей Закарпатської області та 6,8 тисяч підприємств промисловості, установ і організацій. У числі найбільших підприємств-клієнтів ПАТ «Закарпатгаз» такі підприємства, як ТзОВ «Русинія», ТОВ «Інтерфіл», Ядзакі Україна, Ужгородський коньячний завод та інші. ПАТ «Закарпатгаз» є одним з найбільших роботодавців Закарпатської області. На сьогоднішній день на підприємстві працює понад 1,4 тисяч чоловік. Товариство входить до десятки найбільших платників податків області, щорічні відрахування до бюджетів всіх рівнів складають понад 80 млн. грн.

За додатковою інформацією звертайтесь

за тел.: +38 067 244 65 90