04.02.2014 / 16:30

ПАО «ЗАКАРПАТГАЗ» В 2013 ГОДУ БЕСПЛАТНО УСТАНОВИЛ 2,6 ТЫСЯЧИ СЧЕТЧИКОВ ГАЗА

На реализацию программы в течение 2013 г. ПАО «Закарпатгаз» было направлено 3,4 млн. гривен.

«Почти все наши клиенты, а точнее 97,5 % потребителей природного газа в области, производят оплату за потребленное топливо согласно показаний счетчика. С появлением в доме прибора учета у каждого из них появляется возможность не только экономить энергоресурсы, а и контролировать собственные расходы, ведь установка счетчика - надежный способ сэкономить на коммунальных платежах», - отмечает заместитель председателя правления Виктория Томинец.

Высокое качество и долгосрочная стабильность работы счетчиков «Самгаз» - ведущего отечественного производителя оборудования для измерения и учета газа, которые устанавливаются работниками ПАО «Закарпатгаз» потребителям края, подтвержденные многолетним результатам метрологических поверок газовых хозяйств Украины.

Все приборы учета и работы по их установке для клиентов компании являются бесплатными.

Во исполнение Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» на протяжении 2013 г. ПАО «Закарпатгаз» бесплатно установил 2,6 тысячи счетчиков газа потребителям Закарпатской области - физическим лицам. В этом году предприятие планирует установить около 1800 приборов учета газа.

Основными видами деятельности ПАО «Закарпатгаз» является транспортировка и поставка природного газа. ПАО «Закарпатгаз» эксплуатирует 7,2 тыс. км. газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 640 млн. куб. м природного газа. Клиентами компании являются 266000 семей Закарпатской области и 6800 предприятий промышленности, учреждений и организаций. В числе крупнейших предприятий-клиентов ПАО «Закарпатгаз» такие предприятия, как ООО «Русиния», ООО «Интерфил» , ООО «Ядзаки Украина», ОП «Ужгородский коньячный завод» и другие. ПАО «Закарпатгаз» является одним из крупнейших работодателей Закарпатской области. На сегодняшний день на предприятии работает более 1400 человек. Общество входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области, ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней составляют более 80 млн. грн.