31.10.2014 / 10:54

ПАО «Закарпатгаз» выделило около 6 миллионов гривен на подготовку к новому отопительному сезону

За 9 месяцев 2014 г. компания потратила более 5, 8 миллионов гривен для обеспечения безаварийной работы системы газоснабжения Закарпатской области в период 2014-15 гг.

ПАО «Закарпатгаз» изменило подход в обслуживании системы газоснабжения и с начала года успешно перешло на выполнение ежегодного комплексного обследования. Для этого была создана служба электрохимзащиты газопроводов, работа которой дает весомые результаты. В частности, на сегодня обследовано почти 1380 км газопроводов. Происходит плановая замена газового оборудования ГРП и ШРП. Так, в 2014 г. предприятие провело ремонт и полную замену оборудования на 117 объектах на общую сумму 5 миллионов гривен.
К началу отопительного сезона ПАО «Закарпатгаз» закончило замену аварийных газопроводов протяженностью 1620 м. п. на сумму почти 401 200 гривен. Проведена модернизация 19 объектов электрохимзащиты газопроводов от коррозии на сумму 395,9 тыс. грн.

«Ежегодно наше предприятие выделяет значительные средства на комплексные мероприятия по подготовке к отопительному периоду, модернизацию и реконструкцию систем газоснабжения нашей области», - отмечает первый заместитель председателя правления главный инженер Андрей Горват. «В связи с тем, что этот отопительный сезон достаточно сложный, мы прилагаем максимум усилий для совершенствования работы системы газоснабжения».

На сегодня в Закарпатской области проведена реконструкция 8 газорегулирующих пунктов, обеспеченных телеметрической автоматизированной системой контроля состояния оборудования ГРП. Опыт отопительного сезона показал, что использование телеметрии позволяет заранее выявить любые отклонения в работе оборудования ГРП, своевременно отреагировать и не допустить возникновения аварийной ситуации.

Внедрение новейших технологий и реконструкция сетей дозоляе избежать перебоев в газоснабжении области и повысить качество услуг, предоставляемых ПАО «Закарпатгаз».