23.06.2014 / 14:35

ПАО «Закарпатгаз» выявил нарушения правил пользования газовыми и отопительными приборами в 90 тысячах домов

При проведении планово-технического осмотра (ПТО), работники предприятия за 5 месяцев 2014 г. выявили нарушения пользования газовыми и отопительными приборами в 90 тысячах домов и отключили 766 потребителей.
ПТО помогает предотвратить аварийные ситуации ПТО помогает предотвратить аварийные ситуации ФОТО: ПАО "Закарпатгаз"

Работники предприятия в рамках ПТО обследовали на плотность внутридомовые газопроводы, газовые и отопительные приборы (с помощью мыльной эмульсии или приборным методом), при необходимости ликвидировали обнаружены утечки газа.
Работы по ПТО внутридомовых систем газоснабжения жилых домов, проводимых ПАО «Закарпатгаз», позволяют не только выявить нарушения, но и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.
Как подтвердили результаты ПТО, большую часть нарушений составляет самовольное установление отопительных газовых приборов, отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, отсутствие форточки в помещениях, где установлено отопительное оборудование. «Основной проблемой в обеспечении безопасности эксплуатации газового оборудования является самовольное установление в квартирах или частных домах отопительного газового оборудования и установка вытяжной вентиляции искусственного побуждения, в результате чего возникает эффект обратной тяги, может призветы к отравлению угарным газом жителей жилья», - отмечает главный инженер Андрей Горват.
Специалисты ПАО «Закарпатгаз» акцентируют внимание на соблюдении потребителями «Правил безопасности систем газоснабжения», что позволяет газовой сети функционировать безаварийно и бесперебойно. С этой целью, работники ПАО «Закарпатгаз» проводят населению инструктажи безопасного пользования газом в быту с предоставлением Памятки по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов жилых домов. На сегодня такой инструктаж уже прошло более 79 тыс. человек.

E-mail: press@zkgas.com.ua