19.01.2015 / 15:11

ПАО "Закарпатгаз" утвердило инвестиционную программу на 2015 год

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование энергетики и комуслуг был утвержден инвестиционную программу ПАО «Закарпатгаз» на 2015 год в объеме 18,1 миллион гривен. Из этой суммы 12,8 миллиона гривен или 71% будет направлено на строительство, реконструкцию, модернизацию и ремонт газовых сетей и сооружений на них.

Инвестиционная программа ПАО «Закарпатгаз» на 2015 год соответствуют принципам долгосрочной стратегии предприятия по уменьшению потерь природного газа и повышения энергоэффективности газотранспортной системы.
«В соответствии с нынешней инвестиционной программы разработано мероприятия по установлению более современного оборудования, дальнейшего внедрения электронной системы контроля за работой газового оборудования», - отмечает главный инженер Андрей Горват. «Все эти меры позволят избежать перебоев в газоснабжении Закарпатья».

Так, ПАО «Закарпатгаз» планирует капитально отремонтировать 8 газораспределительных пунктов, провести замену 20 ШГРП, реконструировать 41 станцию катодной защиты. В рамках инвестиционной программы предусмотрено в течение года бесплатно установить потребителям 1500 счетчиков и заменить 504 бытовых счетчиков ПАО «Закарпатгаз», установленных у потребителей-населения. Для совершенствования учета и снижения производственно-технологических и сверхурочных потерь природного газа планируется направить более 3,6 миллиона гривен или 20% средств.

Инвестиционные программы ПАО «Закарпатггаз» приняты Постановлениями НКРЕКП от 25.12.2014 года №1006, 969. Основным источником финансирования всех предусмотренных программой мероприятий являются как амортизационные отчисления, так и прибыль компании.

тел.: + 38 067 244 32 65
E-mail: Marianna.Grycenko@zkgas.com.ua